如何在 iPhone、Android 和 Web 上锁定 Facebook 个人资料

Facebook 拥有比表面上更多的隐私功能。 无论是删除第三方应用程序访问,删除关闭活动,还是启用双重身份验证以增加一层安全性,社交网络应用程序都有相当多的隐私工具。 许多人可能不知道的另一个值得注意的隐私功能是锁定您的 Facebook 个人资料的能力。 它可以防止任何人(除了您的 Facebook 朋友)偷看您的个人详细信息。 如果您不知道它是如何工作的,让我来展示如何在 iPhone、Android 或网络上锁定您的 Facebook 个人资料。

在 iOS、Android 和桌面上锁定 Facebook 个人资料

根据您的设备,您可以从下表导航到正确的步骤:

锁定 Facebook 个人资料后会发生什么?

“锁定个人资料”功能旨在保护您的个人信息免受非您朋友的影响。 打开此功能后,您的个人资料上将出现一个锁定图标,确认您已选择锁定您的个人资料。 访问用户只会在您的 Facebook 个人资料上看到有限的详细信息。

  • 启用个人资料锁定后,只有您的朋友可以查看您时间轴上的照片和帖子。
  • 只有您的朋友可以看到您的全尺寸个人资料照片和封面照片。
  • 您不是朋友的人将被允许查看最多五个个人资料详细信息。
  • 只有您的朋友才能查看您的故事。
  • 您过去分享给公众的任何帖子都将更改为朋友。
  • 将启用时间线审核和标签审核。
  • 您的个人资料中的每个人都只能看到您的部分简介信息。

在 iPadOS/iOS 和 Android 上锁定 Facebook 个人资料

  1. 打开 脸书应用 并前往您的 Facebook 个人资料。 现在,点击小 三个点图标 就在您的个人资料照片旁边。

2.接下来,选择’锁定配置文件’ 选项。

选择锁定配置文件选项

3. 现在,您应该会看到关于个人资料锁定如何在 Facebook 上工作的说明。 轻按 “锁定您的个人资料” 确认和保护您的个人资料免受爱管闲事的用户的侵害。

确认您要锁定您的 Facebook 个人资料

自定义隐私设置以保护您在网络上的 Facebook 个人资料

与移动版不同,社交网络服务的网络版不提供锁定您的 Facebook 个人资料的简单方法。 但是,您可以控制谁可以看到您的帖子、查看其他人在您的个人资料上发布的内容、控制您被标记的帖子以及隐藏包含某些字词的评论。

  1. 脸书网 在您的计算机上并登录到您的帐户。

2. 现在,点击 菜单图标 (向下箭头)在右上角并选择“设置和隐私’.

选择设置和隐私

3.接下来,点击 隐私检查。

隐私检查

4. 在“隐私检查”选项卡下,您可以根据自己的需要自定义您的 Facebook 隐私设置。

脸书隐私检查

此外,您还可以进入隐私快捷方式部分(菜单 -> 隐私快捷方式),根据您的需要对所有内容进行微调。 “锁定配置文件”功能目前仅限于某些设备和国家。 我们不知道它什么时候可以在网络上使用。 在此之前,您可以使用上述方法或 Facebook 应用程序来保护您的个人资料免受跟踪者的侵害。

锁定您的 Facebook 个人资料以阻止跟踪者

因此,您可以通过这种方式锁定您的 Facebook 个人资料,以防止任何人查看您的个人详细信息。 如果您不希望陌生人或非朋友知道您在做什么,您应该打开锁来保护您分享的照片、视频和其他信息。 顺便问一下,您对 Facebook 的这项隐私功能有何看法? 在下面的评论中与我们分享您的想法。 此外,如果您对该服务不满意,请单击链接查看我们最喜欢的 Facebook 替代品。

In relation :  如何现场观看格莱美奖
Moyens I/O 员工激励了您,为您提供技术、个人发展、生活方式和策略方面的建议,对您有所帮助。